г. Москва, БЦ Волгоградский
Волгоградский проспект, дом 35

+7 (495) 676-45-34
info@altima-debt.ru

Пн-Пт: 9:00 - 18:00
Сб-Вс: выходной

Число кредитных должников в России за кризисный год выросло на 15–18%



Федеральная служба судебных приставов (ФССП) обнародовала на своем сайте перечень коллекторских агентств, на текущий момент в нем фигурирует 26 таких организаций.

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-бюро ФССП, по результатам рассмотрения поступивших заявлений выдано 26 свидетельств, "соответствующие сведения внесены в государственный реестр".

Коллекторские агентства в России с 1 января начали работать по новым правилам. Вести коллекторскую деятельность могут лишь компании, включенные в госреестр, который ведет Федеральная служба судебных приставов.

Компаниям, решившим продолжить коллекторскую работу самовольно, грозят штрафы до 2 млн рублей, а физическим лицам, самовольно ведущим такую деятельность, грозит штраф до 500 тыс. рублей.

Упорядочить работу взыскателей долгов потребовала ситуация, сложившаяся в стране вокруг коллекторов. Их деятельность шла бурно и, как правило, вразрез с Уголовным кодексом. Коллекторы стали практически постоянными фигурантами криминальных сводок. Лед тронулся летом прошлого года, когда президент России подписал федеральный закон о коллекторах.

Закон строго оговорил порядок и правила их существования и работы. Коллекторам запретили применять физическую силу и угрожать ее применением, повреждать имущество должника, оказывать психологическое давление и вводить в заблуждение. Следить за порядком у коллекторов с начала года стали приставы. По этому же закону с 1 января свою деятельность могут вести только те коллекторские агентства, которые включены в реестр службы судебных приставов. Кроме перечня необходимых документов агентства должны иметь сайт, определенное программное обеспечение для записи и хранения файлов, средства записи телефонных переговоров.




Вернуться к списку новостей

Свяжитесь с нами сейчас!

Контакты